キャラ弁教室無事終了♪

こんにちは、協栄ハウス中の人Nです。9/29(金)、協栄ハウスで三度目のキャラ弁教室が開催されました
私、Nは残念ながらオーナー様イベント担当者ではないので、いつも『美味しそう~!』『可愛い~!』と言いながら、担当大橋の感想をここに代筆しております≣3 (そしていつも加藤先生の作る美味しいから揚げを見せつけられるわけです、むうぅ。( ̄- ̄# ))

さて!そんなことは置いといて!まずはいきなり完成写真から行っちゃいましょうか!
完成♪
じゃーん!www ハロウィンですね~。ネコもお化けもそれぞれ顔が違って可愛いです!

今はすごいですね。幼児もみんなハロウィン知ってるんですから。協栄スタッフですらたいしてわかってない人が多いのに(笑)
きっとこのお弁当を見たお子様は『あー!はろいんだー!!』とか言いながら口の周りをカボチャサラダで黄色くするのでしょうね。うーん、可愛い。

そして、こちら真剣に造るエプロン隊です。撮られていること、気づいているのかいないのか。とっても真剣です。
真剣モード

担当大橋曰く、大きいところを作るまではサクサク進むんだけど、細かいところに入るとなかなか先に進めないとのこと。顔とか細かいですからね。おにぎりのオバケのほっぺの赤いところはケチャップを“つまようじの先じゃない方につけて描く”のだそうです。芸が細かい!!

・オバケおにぎり…オバケの体はチーズ、その他は海苔・ケチャップ
・ニャンコおにぎり…わかめごはんに海苔と、ひげ部分はさっと揚げたサラスパ。幼稚園によってはつまようじが禁止だったりするのでこれは便利!
・カボチャ顔の?カボチャサラダ…サラダの中には砕いたゆで卵も入っているそう。まろやかな味になりそうですね。顔はすべてフリーハンドで切った海苔です!
・卵…卵焼きを斜めに切って逆に並べるだけで、なんとハート形。
・ウインナー…星形の切込みを入れる道具があるのだそうですが、入れた後、ウインナーを立てて加熱することで、切込みを安定させているのだそうです。
・横になっているウインナーにもキティちゃんの切込みが♪

サラダやから揚げをあらかじめ用意しておけば、忙しい朝でも作れそうな感じですね。加藤先生、参加者様、ありがとうございました!

お問い合わせ

資料請求