カレーパンとレモンのカップケーキ
著者:谷内 恵
今日は娘ちゃんを冬期講習へ送った後
お迎えに行くまでの時間でお昼ご飯用のカレーパンを作りました(o^^o)
ホームベーカリーが作ってくれた生地を6等分してベンチタイム(お休みさせます)
伸ばしてキーマカレー(自家製)をのせて
包んで発酵させます。
カレーパンっぽい形に成形してみました(#^.^#)
発酵後、溶き卵をつけてパン粉をつけて揚げると…
カレーパン出来上がり♫
揚げたてアツアツ♨︎
家族から高評価頂きました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そしてオヤツには唐揚げに添え忘れたレモンを使って
カップケーキを焼きましたよ。
明日はクリームチーズアップルパイとかぼちゃパンを焼く予定です。
これだけ焼いても暇なので今日も明日もジム行ってきまーす♫
食べた分、動かなきゃね!