著者:谷内 恵

かき揚げは そのまま食べても

細かくして麺つゆまぶしてご飯に混ぜ込んでオニギリにしても

うどんや蕎麦にのせても良いですよね♫

谷内家定番の春菊と桜エビのかき揚げは息子君の大好物で

お裾分け返しにパソコンの先生に渡したら好評でした!

 

衣薄付きのサクサク系が谷内家流です。

そして青紫蘇や三つ葉等の香味野菜の天ぷらが好きなのですが

最近は春菊と何かを組み合わせる事が多く

 

本日は春菊と舞茸とアサリのかき揚げにしてみましたよ(o^^o)

 

この組み合わせは和風パスタを作った時の具材で

かき揚げの組み合わせを考えるのが買い物の楽しみになっている谷内なのでした♫

 

 

 

 

 

 

 

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