著者:谷内 恵

三石で建築中のS様から頂いた搾りたて牛乳を

その日のうちにシチューにして食べました。

「濃厚♡で美味!」だったので

残りでクラムチャウダー

 

 

 

 

牛乳プリンにしました(╹◡╹)

 

 

 

 

 

牛乳プリンは生クリーム1パック使い切る分量だと

(材料)

ゼラチン大さじ2

水大さじ6

牛乳500cc

砂糖大さじ8

生クリーム1パック

あればバニラエッセンス

 

まずはゼラチンに水を加えて混ぜ、レンジで1分程チンして溶かします。

牛乳は2分程レンジでチンして砂糖を入れて混ぜます。

そこに最初にチンしたゼラチンと生クリームを加えて(あればバニラエッセンスをここで投入)

混ぜて容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

出来上がり〜(*´꒳`*)

簡単だし洗い物少ないし!!

 

今回は牛乳自体が甘かったので砂糖を入れなくても良かったかもしれません。

 

 

 

 

プリントいうよりババロアに近い食感です。

会社にもオヤツとして持参(//∇//)

 

昨日から時短営業になり、おうち時間がさらに増えて

帰宅してから翌日のオヤツ作りが可能になったので

簡単なレシピをここで紹介できるようにしたいな。。。と思っています。

 

 

 

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