著者:谷内 恵

昨晩、歓迎会や退任のお祝いの為に

スタッフ一同で食事会をしました(o^^o)

 

中の人Nさんが 「気になっている店がある」と言うので「

駐車場から近いから行ってみよう!」と向かった先は

 

 

 

 

 

「パフェが有名で…」って割に看板に「パフェ」の文字は無い…

 

雨の中、外で待つこと90分。

埼玉の4時間半で免疫がついて並ぶの慣れてきた谷内。

店内の待つスペース〜テーブルに案内されるまで1時間。

初めての来店だったので「かなり待つけど大丈夫?」と

聞かれて渡された注意書き↓

 

 

 

 

 

読んでも意味わからん。笑

 

オーダーが入ったパフェを作る順番が書いてあり

整理番号順が基本だけど季節のパフェを頼んだ人の方が優先される、とか

整理番号が遅くても整理番号1と同じメニューを頼んだ人は同時に作るから早くなる、とか

20個まで同時に作ると揃ってから出すから1個3分で60分待ち…とか

…溶けないの???どうなってるの???

 

席についてからオーダー取りに来るのにも30分以上待ち

セッティング(キッチンペーパー敷いてスプーン置いてった)

してから出て来るまで1時間程…

 

並びだしてからパフェが出てくるまで4時間45分。

待ちに待ったパフェがこちら

 

 

 

 

 

 

ラム酒とカスタードのプリングパフェ

 

生クリーム、カスタード共に「何コレ!美味!!」

ラム酒のアイスも期待を裏切らない美味しさ♡

 

今度はクリームチーズのパフェ食べたいなー。

 

ちなみに整理番号1の方のオーダーと重なったので

待ち時間が4時間45分でしたが、重なっていなかった人達は

私達がお会計の時にまだパフェが届いていませんでした…

 

千歳に戻ってきたのが4時。

ちょっぴり眠たい谷内なのでした(´-`).。oO

 

中の人Nさんのトピックスコーナー(ホームページ)にも

アップされると思いますので気になる方は

そちらをチェックしてください。

 

Nさん…帰りの車で「寝ていいよー」と言っているのに

頑張って起きていたから最後の方、何を言っているのか不明でした。笑

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