バジルを救う!の巻
著者:谷内 恵
道の駅でバジルを買ったのですが…
ピザにのせるだけでは消費しきれずに
そろそろ萎びてくる気配を察知した谷内は
とりあえずバイタミックスにバジルとオリーブオイルと
ニンニク(チューブに入ってるおろしニンニクで)
そして塩胡椒を入れ
スイッチオンしたら数秒で
バジルペーストできた♡
これを素揚げしたポテトにかけてチーズのせて
オーブンで焼こう♫と思っています(^з^)
材料は
バジル60グラム
オリーブオイル100ml
ニンニク4片(チューブでも良いよ)
塩 小さじ2
胡椒 大さじ2
好みで松の実やクルミ、粉チーズ入れても。
胡椒が単品でなかった谷内家では
塩胡椒を大さじ2にして黒胡椒追加してみました。
萎びてしまう前にバジルを救えて良かったです(´▽`)