コーンスープ
著者:谷内 恵
900グラムのコーン缶が100円だったのでコーンスープを作ることにしました(o^^o)
これに入れて
コーン缶と牛乳に塩胡椒投入。
そしてスイッチを入れます。
数分放置すれば攪拌の熱で温まりスープができます。
音が大きいので家族が寝ている時には使用できませんけどね。苦笑
娘ちゃんが夏休みの家庭科の宿題で
「ビシソワーズ」(ジャガイモの冷製スープ)を作った時の説明文に「バイタミックスで攪拌する」と記入していて
バイタミックスのレシピ本のような文章になっていた時がありました。笑
手抜き母から料理を教わると、そうなりますよねσ^_^;
ちなみに…生のコーンでもコーン缶より攪拌する時間は長くなりますが同じように放ったらかしでスープができます♫
スタバと同じ機械なのでフラペチーノもできますよ〜(o^^o)