カレーパン
著者:谷内 恵
お天気が良くて気持ちの良い休日。
ゴルフ日和です!が、行けないので・・・
カレーパン作りました。
生地をベーカリーが捏ねてくれている間に
挽肉や野菜を炒めてルウ投入した具を作り
ベンチタイム後の生地をのばして具をのせます。
具がはみ出ないように成形してから、発酵。
室温が高いので大きいビニール袋をふわっと被せて
放置しておけば勝手に発酵します♫
発酵後に溶き卵→パン粉をつけて揚げたら
出来上がり♡
揚げたて…「ふわもっちり」で自分で作って言うのも何ですが美味です。笑
具を作るのが面倒だったらミートソース缶に
挽肉を加えて汁気を飛ばして具にしても良いですね。
チーズも入れたら絶対美味しい!!
明日はリハビリ前に時間があるので
例のアレ作ろうかと思っています( *´艸`)