著者:谷内 恵

お天気が良くて気持ちの良い休日。

ゴルフ日和です!が、行けないので・・・

カレーパン作りました。

生地をベーカリーが捏ねてくれている間に

挽肉や野菜を炒めてルウ投入した具を作り

ベンチタイム後の生地をのばして具をのせます。

 

具がはみ出ないように成形してから、発酵。

 

室温が高いので大きいビニール袋をふわっと被せて

放置しておけば勝手に発酵します♫

 

 

発酵後に溶き卵→パン粉をつけて揚げたら

 

出来上がり♡

 

揚げたて…「ふわもっちり」で自分で作って言うのも何ですが美味です。笑

具を作るのが面倒だったらミートソース缶に

挽肉を加えて汁気を飛ばして具にしても良いですね。

チーズも入れたら絶対美味しい!!

 

明日はリハビリ前に時間があるので

例のアレ作ろうかと思っています( *´艸`)

 

 

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