10Apr
パパさんが単身赴任で変わった事と言えば・・・
週末の子ども達のお昼ご飯を作り置きしていく家事が増えた。ぐらいです。
前回の単身赴任から戻ってきてからは週末の昼食と夕食は
お休みのパパさんにお願いしていたのですが
朝食は作ってから出勤していたので(子ども達のほうがパパさんより早く起きる)
その流れで簡単なものを作ればOK。
昨日は市販のマフィンに
レタスと目玉焼きとハムとチーズとベーコンを挟むだけ。
昼用に肉巻きオニギリ。副菜無し!!
お昼は息子君がバイト先から戻ってきて急いで食べて戻り
娘ちゃんは昼近くまで寝ているので「昼、要らない」と
言われることもあり、そんな感じです。
今朝も市販のパンにレモン&バジルのウインナー等を挟んで
お昼は冷凍庫から減らないふるさと納税の返礼品ハンバーグと
ハムエッグをのせた丼ぶり。
タマゴの賞味期限が近いので消費しなくては!!
最近は更に手抜き料理のレシピを検索している谷内なのでした。
今朝は木曜に買ってあったマフィン用のバンズに
レタスとベーコン&チーズバージョンと
ハム&目玉焼きバージョンの朝食を作りながら
お昼御飯用には肉巻きおにぎりを作ってきました。
味付けは叙々苑の焼肉のタレを使い切ってしまったので
プルコギのタレで簡単調理です。
息子はバイト先から昼休みに帰宅してパッと食べて戻りますし
娘ちゃんは昼近くまで寝ているのでお昼ご飯は主食のみで
副菜はあえて作りません。
お昼に食べすぎると夕食が食べられなくなってしまうのでね。
3人生活になってからお米をはじめとする食材があまり減らないので
食費も
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。