10Jan
皆さんはご家庭で、どれぐらいの頻度でカレーを作りますか?
谷内家は本日、2ヶ月以上ぶりにカレーを作りました。
1番大きな圧力鍋(谷内家は圧力鍋が同メーカーでサイズ違いが2つあります)で
野菜の水分とトマト缶を使った無水カレーバージョンです。
大きな人参3本とじゃがいもが10個
お肉は900グラム入ってます。
あ!玉ねぎもね!
ルウを使ったので簡単♫
各家庭で違うと思いますが
「またカレー?」と思われない頻度って
どれぐらいなんでしょうね…
大量に作ってしまったので
カツを作って明日はカツカレーにします。
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。