8Nov
大根入れて〜
豆腐も入れて〜
椎茸は2枚分。
肉厚で大きい椎茸だったので1枚で良かったかも。
中途半端に余っていた豚肉も入れて〜
ネギも3本分入れて〜
何作ってるか?って…
味噌汁ですよ〜(o^^o) 味噌汁のネギ好き♡
そこに昨日釣れた鱈から出てきたタチを全投入!!
タチは近所のママ友の大好物だと言うので半分あげました(^^)
新鮮で濃厚でした♡
具を入れ過ぎたので味噌汁だけでお腹いっぱいになってしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
いんげんを豚バラ肉で昨晩のうちに巻いておいたので今日の夜ご飯は準備が楽でした。
下ごしらえしておくと 帰りが少し遅くなっても 自炊が面倒じゃなくなるのが良いですね(^^)
ついつい惣菜を買って帰りたくなるのを阻止できました。笑
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。