2Mar
ナスとトマトがブーム中の谷内です(o^^o)
お昼ゴハン用のお弁当に素揚げして味付けしたナスと
家から5キロぐらいのエアウォーターの直売所のトマトを切って
下に敷き詰めたミックスベビーリーフと一緒に
オリーブオイルとトリュフ塩をかけます。
その上にオカズをのせた昨日と今日のお弁当。
釣りたてのマスを頂いたのでさばいてフライにしたり
鯖の塩焼きや秋刀魚の甘露煮等、お魚系はぜひ入れたい!!
タマゴはほうれん草とオムレツにするか
目玉焼きを入れる時もありますが
あとはタンパク源となるお肉も必須!(=´∀`)人(´∀`=)
トマトはデザート的位置づけです(o^^o)
しばらくこのナスとトマトブームは続きそうです。
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。