MAHALO

menu

谷内家

パウンドケーキブーム

基本の材料の分量を暗記したので朝食とお弁当を作りながら

同時進行でパウンドケーキを作るのが最近のブームです。

 

今朝はクルミとバナナを刻んで上にもバナナをトッピング♫

 

 

 

 

 

パウンドケーキは1日置いた方がしっとりして美味な気がするので明日のオヤツにしよう♫

 

小麦粉90グラム(内アーモンドプードル20グラムにしてもOK)

ベーキングパウダー3グラム

砂糖50グラム

バター50グラム

たまご1個

 

たまごと砂糖を混ぜ溶かしたバターを加えて混ぜる。そこに粉類をふるって混ぜる。

今回はバナナとクルミを入れましたがチョコとかドライフルーツとか

好きなモノを入れて170度のオーブンで35分焼くだけ♡

 

めっちゃ手抜きで電気代の安い時間帯に焼き上がるのがポイントです!

(谷内家はオール電化でドリーム8の0時〜8時が電気代割安なのです)

 

 

 

 

 

 

 

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

カレンダー

2018年12月
« 11月   1月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31