28Sep
「女神様から教えてもらったレシピでカボチャプリン作ってみた」の巻
天板にお湯をはってオーブンで湯煎焼きしてみたのですが
固まらない(°◻︎°)!!
もう1度湯煎焼き。
…固まらないʕʘ‿ʘʔ
↑表面だけ固まって中はスープ状態。
最後の悪あがきで深めの鍋にお湯をはって
フライパンの蓋を使って蒸してみました。
余熱をとってから冷蔵庫で冷やして…これで固まってなかったら
カボチャプリンがトラウマになるところでしたが
無事固まった♡
なめらか!!
そして美味♡←自画自賛。笑
女神様のレシピが良かったのね(o^^o)
カボチャ300グラム、生クリーム1カップ、牛乳2カップ
砂糖は60グラムにして、卵4個をバイタミックスに入れて攪拌し
濾さず(面倒なので…性格がお菓子作りに向いてない)に容器に入れて蒸すこと15分。
カラメル作るの面倒だったので上からケーキシロップかけました。
今度の休みはリンゴとパイシートがあるので
アップルパイを作ろうかな♫と思っています。
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