4Feb
男性社員のお弁当箱よりも大きい谷内のお弁当箱は
通称「デブ弁」と呼ばれています(-.-;)
確かに「お腹いっぱい!」になるので
お弁当箱のサイズダウンを試みました。
昔から使っている「わっぱ」
比較↓
1.5倍ぐらい違う!
「わっぱ」でお弁当を持参した日、車の中にお弁当を置き去りにしてしまい
気が付いた昼に取り行って蓋を開けたら…中身が凍結してましたΣ(゚д゚lll)
木製なのでレンジで温められない…
お皿に移して温めましたが不便な思いをしたので
即デブ弁に戻しました。笑
今週も数種類作り置き(冷凍)しました。
インゲンの胡麻和えとキンピラ、三角春巻きは冷食利用。
かぼちゃの煮付けとミニフライドチキン。
ナスと鶏モモ肉を揚げて青じそドレッシングで和えた1品。
他にも夕食の1品として作ったグラタンを
お弁当用に小分けにしました。(焼くのは夕食前)
先週からの繰越オカズで鶏のチーズ焼きやミニハンバーグがあるので
来週も朝に作るのは厚焼き玉子とウインナーを焼くぐらい♡
忙しい朝に楽ができるのでオカズの冷凍作り置きはオススメです(*´∀`*)♫
「わっぱ」は年季も入ってきたので「裁縫箱」として再利用する予定です(╹◡╹)
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。