30Aug
最近、定休日にお弁当用のオカズを何種類か作って冷凍庫にストックするようにしています(^^)
今日は趣味と家事とワンコの散歩でヘトヘトなのでできませんでしたが
先週はキンピラや秋刀魚の甘露煮などを作りました。
冷凍庫からお弁当箱に移すだけ!
なので谷内のお弁当作成時間は5分です♫
冷凍のままお弁当箱に入れてもお昼には解凍されています♫
んーーー。お弁当の詰め方、勉強しよ。笑
好きなオカズが茶系なので、そぼろのせたら ほぼ茶色。。。
お弁当を持って行くとコンビニやランチで外食する事がなくなるのでお財布にも優しいですね♡
今日できなかったお弁当のオカズ作りは明日の朝に作りますU^ェ^U
ちなみに私のお弁当箱は営業の板東のお弁当箱より大きいです。笑
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。